Утверждена тендерная документация по проекту ГЧП по диализу в рамках проекта строительства современных диализных клиник в г. Ташкент, Респ Каракалпакистан и Хорезмской области.

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан при содействии Агентства по развитию государственно-частного партнерства (ГЧП) при Министерстве финансов 19 августа 2020 года утвердило тендерную документацию по проекту ГЧП по диализу и пригласило компании, прошедшие преквалификационный отбор, подать свои технические и финансовые предложения по проекту. 

 

В рамках проекта предполагается привлечение международного оператора для строительства, финансирования и оборудования современных диализных клиник в городе Ташкент, Республике Каракалпакистан и Хорезмской области и предоставления услуг диализа в соответствии с международными стандартами качества для пациентов с хронической формой почечной недостаточности. В рамках проекта также будет реализована новая технология по перитонеальному диализу, который позволит пациентам быть более мобильными и получать диализное лечение, продолжая работать и учиться.

 

В настоящее время в тендере принимают участие четыре международные компании, которые являются крупнейшими глобальными компаниями по диализу и имеют большое количество клиник во многих странах мира. Завершение тендера и подписание соглашения ожидается до конца календарного года.

 

Проект был инициирован Министерством здравоохранения, Министерством финансов и Агентством по развитию ГЧП в рамках реформы сектора здравоохранения для улучшения качества диализа, повышения уровня выживаемости пациентов, привлечения новых технологий и обучения, а также для привлечения иностранных инвестиций в сектор здравоохранения в Узбекистане. Транзакционным советником Министерства здравоохранения и Министерства финансов является Международная финансовая корпорация (IFC), член Группы Всемирного банка.

Fikr bildirish

Email manzilingiz chop etilmaydi. Majburiy bandlar * bilan belgilangan

Font Resize